18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:11 17.12.2018

Россияне потянулись в аэропорт Лаппеенранты

Как рассказала  "Фонтанке" директор аэропорта Лаппеенранты Эйя Йоро, на первом рейсе Ryanair, который состоялся 28 марта, из Италии прилетело более 130 человек при компоновке салона на 189 мест, что можно считать хорошим показателем начала полетной программы. При этом каждый третий пассажир на премьерном рейсе был россиянином. «На обратном рейсе в Милан россияне тоже были. Финнов, конечно же, было больше, но и российских путешественников также было на удивление много», – отмечает Эйя Йоро.

По ее словам, и аэропорт, и перевозчик надеются, что в летнем сезоне состав пассажиров будет более сбалансированным. «В Италии есть интерес к нашему рейсу, в том числе по причине географической близости Санкт-Петербурга. Как показало наше участие в миланской туристической выставке, итальянцам интересно приехать в Лаппеенранту, побыть несколько дней на Сайме, а затем отправиться в город на Неве», – говорит она. 

Как отметила Йоро, аэропорт ведет переговоры с Ryanair о полетных программах на зимний сезон и будущий год. «Все будет зависеть не только от загрузки рейсов в этом году, но и от возможности самой авиакомпании, в том числе и от наличия самолетов», – подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, в Лаппеенранте рассчитывают, что каждый второй пассажир регулярных рейсов в Милан и Афины будет российским путешественником.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор