29.11.2017 14:27

Аэропорт Лаппеенранты готовится принимать россиян

По ее прогнозам, при стабильном спросе и устойчивом курсе рубля количество российских пассажиров, улетающих через Лаппеенранту в города Европы, через 3-5 лет может достигнуть 200 тыс. человек. Это вдвое превысит показатель российского пассажиропотока, который был в докризисные годы.

Как сообщалось ранее, Ryanair открывает из Лаппеенранты два рейса. С 28 марта стартуют полеты в Милан (аэропорт Бергамо), с 16 мая – в Афины. Оба рейса будут еженедельными и выполняться по средам. Полетные программы по обоим направлениям стоят в расписании до 24 октября. На маршруты будет поставлен Boeing 737 - 800 в компоновке 189 кресел.

Как рассказала Эйя Йоро, в Лаппеенранте намерены создать все удобства для российских туристов. Сейчас прорабатывается проект запуска регулярной автобусной линии, идут переговоры по этому вопросу и с железнодорожниками. Как пояснила топ-менеджер, основное препятствие для запуска прямого автобусного сообщения – это возможность прохождения автобусов без задержек на границе. В Лаппеенранте рассчитывают, что этот вопрос будет решен к весне 2018 года.

Кроме того, в аэропорту будет открыт магазин, ориентированный преимущественно на российскую аудиторию. В терминале будут работать и русскоязычные сотрудники, которые будут готовы помочь решить какие-то спорные вопросы. Кроме того, в аэропорту уже обновили справочно-информационную навигацию и указатели: теперь они есть и на русском языке.

Что касается парковки, то пока не ясно, будет ли она бесплатной. Сегодня за неделю стоянки нужно заплатить 40 евро.

Говоря о перспективах расширения авиасообщения из Лаппеенранты, Эйя Йоро отметила, что переговоры ведутся постоянно – причем как с Ryanair (в том числе о наращивании частоты уже запланированных рейсов), так и с другими компаниями. По ее словам, аэропорт усилит маркетинговую активность в привлечении новых перевозчиков, когда станут известны итоги жеребьевки ЧМ-2018. В этом случае акцент будет на страны, футбольные команды которых будут играть в Санкт-Петербурге.

Отвечая на вопрос о том, насколько уже востребованы рейсы из Лаппеенранты, Эйя Йоро отметила, что стоимость авиабилета в Афины уже выросла по отношению к базовому тарифу. «Это значит, спрос есть. Билеты продаются хорошо», - оптимистично резюмировала она.

Чего точно пока нет в планах финского аэропорта, так это рейсов в Санкт-Петербург или другие города России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор