06.04.2018 15:11

На Народной демонтировали незаконную ярмарку

Незаконную ярмарку демонтировали в Невском районе Петербурга 6 апреля. 

Как сообщил читатель «Фонтанки», около полудня сотрудники Центра повышения эффективности навестили торговцев напротив дома №6 по Народной улице и изъяли у них около 20 палаток. 

Фото: Читатель "Фонтанки"

В комитете по контролю за имуществом, которому подчиняется Центр, подтвердили информацию. Коммерсанты не смогли доказать свои права на занятую ими территорию, поэтому торговлю пришлось свернуть.

Стихийная торговля — одна из самых часто обсуждаемых городских проблем Петербурга. Хотя борьба с ней обсуждается много лет, навести порядок так и не удалось. Усложнение согласования ярмарок и сокращение мест, где дозволено их размещение, только усугубили ситуацию, считают эксперты. По мнению депутатов, выходом мог бы стать реестр недобросовестных организаторов ярмарок, а также наделение полиции дополнительными полномочиями по привлечению бизнеса к ответственности за торговлю в неположенных местах .

Фото: Читатель "Фонтанки"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор