18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:48 16.08.2018

Город

01.12.2017 11:33

Петербургские депутаты хотят запретить торговлю возле церквей и на мемориальных кладбищах

Депутаты Законодательного собрания Петербурга  представили концепцию борьбы с нелегальными ярмарками и другой уличной торговлей.  

Предложения озвучил депутат Александр Рассудов, глава межведомственной рабочей группы по борьбе с незаконной торговлей, в ходе заседания комитета по законодательству ЗакСа 1 декабря, передает корреспондент «Фонтанки». Одна из идей — изымать товар у продавцов, если у тех не окажется сертификатов или деклараций о соответствии. Для этого понадобится внести изменения в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Также депутаты хотят добиться добавления в Кодекс об административных правонарушениях статьи, которая даст возможность сотрудникам полиции привлекать предпринимателей к ответственности за торговлю в неустановленных местах — в том числе выписывать штрафы и изымать торговое оборудование. Аналогичная норма сейчас есть в региональном законе Петербурга, уточнил депутат. 

Местное законодательство предлагается дополнить нормой, запрещающей торговлю на фестивалях и различных культурно-массовых мероприятиях, а также установку киосков на территориях религиозных объектов и мемориальных захоронений. Ранее в ходе обсуждения ситуации с нелегальной торговлей депутаты выражали возмущение, что ярмарки-фестивали проходят даже в парке Победы, который является местом мемориального захоронения. Ещё одна инициатива депутатов — вести реестр недобросовестных организаторов ярмарок. В рабочую группу по борьбе с незаконной торговлей входят депутаты ЗакСа, а также представители профильных комитетов Смольного и правоохранительных органов. Глава комитета по законодательству Денис Четырбок предложил Александру Рассудову оформить предложения в виде законопроекта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...