Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -4

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

ВАД все же будет ремонтировать «Скандинавию»

159

УФАС нашло нарушения в конкурсе на ремонт «Скандинавии» с нулевого по 10-й километр, но отменять итоги торгов не будет. Второй участок разыграют уже по новым правилам.

Рассмотрение жалобы ПО «Возрождение» на условия конкурса прошло 5 апреля. Претензию нашли частично обоснованной. Но было принято решение не выдавать предписание на отмену результатов – доказать, что нарушения повлияли на выбор поставщика, оказалось невозможно.

Спор идет с 2017 года. Тогда ФКУ Упрдор «Северо-Запад» пыталась объединить лоты и сделать один крупный – с 0-го по 10-й и с 24-го по 40-й километр «Скандинавии». Общая стоимость работ составлял 2,4 миллиарда рублей. Тендер был остановлен по жалобе «Возрождения». Тогда его поделили на два лота, но компания снова пожаловалась на оба.

Меньший лот сейчас все же достался ВАДу. Вопрос по второму решался ФАС в Москве. Как сообщает «Фонтанка», решение таково: при определении победителя не будут учитывать большую часть заявленных требований. Кто будет ремонтировать второй участок, станет известно 13 апреля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close