18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:09 18.12.2018

Обвиняемый в педофилии увезен из полиции Петербурга с травмой полового органа

Врачи Александровской больницы прооперировали подозреваемого в педофилии. Он был доставлен из 23-го отдела полиции Невского района с тяжелым повреждением полового органа.

Как стало известно «Фонтанке» 5 апреля, пациентом Александровской оказался 32-летний Константин Базаров. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по статье 132 УК «Насильственные действия сексуального характера». Потерпевшей признана восьмилетняя девочка, а поводом для возбуждения стало заявление ее матери, она же — сожительница Базарова.

Подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов около девяти вечера 3 апреля на улице Подвойского, когда он возвращался домой. Его доставили в 23-й отдел на улице Дыбенко тем же вечером 3 апреля.

Около одиннадцати часов утра 4 апреля Константина Базарова в тяжелом состоянии, с повреждением полового органа и закрытой травмой живота, из отдела полиции увезла скорая помощь. В Александровской больнице пациенту провели операцию.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Александр Воронин, со слов подзащитного ему стало известно, что в полиции была применена физическая сила с целью добиться признательных показаний. В общей сложности Базаров провел в 23-м отделе около 14 часов.

В материалах дела, уточнил адвокат, предположительно имеется подписанное Базаровым объяснение. Из него следует, что телесные повреждения нанесли неизвестные лица до задержания сотрудниками правоохранительных органов.

«По словам подзащитного, его вынудили подписать это объяснение, – добавил адвокат. – Я это объяснение лично не видел. Каким образом Константин мог с такими травмами провести столько времени в отделе полиции, если они нанесены до задержания, уточнить не могу».

По данным «Фонтанки», в материалах уголовного дела к 5 апреля не появились признательные показания Базарова. Вину в преступлении он отрицает. Эту информацию подтвердил и Александр Воронин.

Следствие предъявило 5 апреля Базарову обвинение в совершении насилия над ребенком. Он продолжает находиться в Александровской больнице под наблюдением медиков.

По версии СК, Константин Базаров с 1 февраля по 1 апреля 2018 года в квартире на улице Подвойского совершал насильственные действия сексуального характера в отношении ученицы второго класса. У обвиняемого и матери девочки есть общий ребенок. Базаров является гражданином Узбекистана.

В ГУ МВД России «Фонтанке» сообщили, что по данному факту тщательно проводится всесторонняя проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

23-й отдел полиции Невского УМВД находится под прокурорским надзором после смерти задержанного. 21 февраля 2018 года местный житель Рустам Клычев был доставлен в нетрезвом состоянии. Через несколько часов его нашли повешенным в камере. Экспертиза и видеозапись подтвердили, что смерть наступила от удушения, но прижизненных следов насилия на теле нет. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности (статья 293 УК). Проверяется качество исполнения полицейскими служебных обязанностей. Возможную их причастность к гибели задержанного допускали на основании прямого эфира, в котором Клычев сообщил о своем избиении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор