03.04.2018 16:37

Прокуратура: Найденного мертвым в 23-м отделе полиции никто не убивал

Прокуратура Петербурга подтвердила: судя по видеозаписи из 23-го отдела полиции Невского района, сотрудники правоохранительных органов не убивали задержанного в феврале 2018 года Рустама Клычева. Об этом говорится в ответе надзорного органа депутату Законодательного собрания города Борису Вишневскому.  

По факту смерти Клычева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). В ходе расследования рассматривается вопрос о законности действий сотрудников 23-го отдела полиции в тот вечер. По данным прокуратуры, смерть мужчины наступила от удушения, но прижизненных следов насилия на его теле нет. 

«По уголовному делу следователем осмотрены видеоматериалы, на которых фактов причинения Клычеву Р.  Р. телесных повреждений не зафиксировано», – говорится в ответе надзорного органа, полученном 3 апреля. 

Напомним, что 34-летнего Рустама Клычева задержали нетрезвым на проспекте Солидарности и привезли в 23-й отдел полиции Невского УМВД на улице Дыбенко в полседьмого вечера 21 февраля. Мужчину поместили в двухместную камеру. Спустя пару часов выяснилось, что задержанный мертв, правоохранительные органы заявили о добровольном удушении. Это предположение не вызвало доверия у общественности, так как после задержания Клычев вел из автозака прямую трансляцию в интернете: он  демонстрировал зрителям поврежденную ногу и утверждал, что был избит стражами порядка. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор