28.02.2018 00:46
8

Смерть петербуржца в отделе полиции попала на видео

Следственный комитет Невского района располагает записью последних минут жизни 34-летнего петербуржца в отделе полиции. Рустам Клычев найден мертвым в камере, где установлено устройство видеофиксации.

Как стало известно «Фонтанке» 28 февраля, следствие детально восстановило обстоятельства задержания Клычева полицейскими. Его привезли нетрезвым с проспекта Солидарности в 23-й отдел Невского УМВД на улице Дыбенко в полседьмого вечера 21 февраля. Полчаса заняло оформление документов, к семи петербуржца проводили в двухместную камеру. В ней находился другой человек, тоже задержанный за распитие.

Камеру полицейские проведали через пару часов, в начале десятого вечера. Клычев был мертв, обстановка указывала на добровольное удушение. Его сосед спал и, разбуженный, ничего толком пояснить не мог.

По данным «Фонтанки», предварительную версию самостоятельности поступка петербуржца видео подтверждает. Запись приобщена к уголовному делу о халатности (статья 293 УК).

В материалах дела также есть ссылка на социальные трудности покойного. Недавно он потерял работу, начались проблемы с исполнением кредитных обязательств. Стал выпивать, мрачнел. Родня живет в Пензенской области. У него остались двое детей, в том числе десятимесячная дочь.

История Клычева привлекла общественное внимание не только смертью в отделе, но и прямой трансляцией, которую он через соцсеть вел из автозака после задержания. Он демонстрировал поврежденную ногу и утверждал, что был избит полицейскими.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

lechat81
если вдруг когда-нить задумаю суицид, то обязательно ментов вызову, и чтоб ни где нибудь, а именно в камере, на каких-то мифических арматурных прутьях.. при помощи какого-то шнурка от куртки (это ж его еще выдрать надо).. мне ж вломак будет просто голову размозжить об стены, без извращений не могу. Пусть потом придумывают
по счастью, сообщаю, что ничего такого замышлять не собираюсь

JohnPalych
Раньше была инфа, что вроде бы дебоширил дома, как я понял, это жена вызвала полисменов. Алко, конечно, до добра не доводит, но до алко часто доводит череда хреней, коих у нас предостаточно. R.I.P.

Mustafa
Видео в студию. Не верю, что человек именно в камере, а не где-то еще захотел совершить самоубийство.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор