18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:00 11.12.2018

Компанию - проектировщика Крестов-2 приватизировали

Российский аукционный дом по поручению Росимущества продал 100-процентный пакет акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт» (СПИИ). Организация, в частности, проектировала новое здание следственного изолятора «Кресты», но сейчас банкротится.

Как сообщает РАД 5 апреля, покупателем выступило ООО «Энерго Холдинг». Оно приобрело актив за 142,3 млн рублей при почти такой же начальной цене (142,2 млн).

«Мы довольны результатами, – цитирует пресс-служба заместителя генерального директора РАД Анжелику Иманову. – Несмотря на то что дата аукциона несколько раз переносилась, актив удалось продать с первых торгов, к тому же профильной компании. Одним из видов деятельности «Энерго Холдинга» является проектирование инженерных систем. Необходимо отметить, что в связи со сложным финансовым положением в отношении СПИИ введена процедура банкротства. Полагаю, что приход нового собственника обеспечит возвращение СПИИ на рынок инженерных и проектных изысканий, а объединение многолетнего опыта института в проектировании и разработки «Энерго Холдинга» в электроэнергетике выльется в настоящую синергию».

СПИИ находился в прогнозном плане приватизации на 2017 – 2019 гг. О намерении государства продать институт «Фонтанка» писала в январе. Основной актив СПИИ – офисное здание площадью 3,8 тыс. м2 с земельным участком 1,5 тыс. м2 у станции метро «Горьковская». Выручка по итогам 2016 года составила 24 млн рублей, убыток — почти 19 млн.

Основная специализация СПИИ – проектирование объектов специального назначения для МВД России и ФСИН Минюста России. Один из самых заметных проектов — следственный изолятор Кресты-2. Здание в Колпино на 4000 мест строили десять лет. В него вложены 12 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию неоднократно переносился, а вокруг стройки возбудили несколько уголовных дел, в том числе в связи с убийством подполковника УФСИН Николая Чернова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор