04.04.2018 13:02

Помощь Турции помогла предотвратить теракт в России

Благодаря информации, полученной от турецких партнеров, ФСБ смогла предотвратить террористическую атаку во время новогодних праздников в России. Об этом на Московской конференции по международной безопасности, которая проходит 4 апреля, заявил директор федеральной службы Александр Бортников.

Подробностей Бортников не привел, однако подчеркнул: практически одновременно, благодаря информации, полученной от США, спецслужбам удалось не допустить еще одну атаку, которую экстремисты собирались устроить в Петербурге.

Глава ФСБ подчеркнул, что действия США и Турции являются примером ответственного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом.

Напомним, в декабре 2017 года в Северной столице были задержаны семь человек по подозрению в подготовке терактов, в том числе 18-летний Евгений Ефимов, который якобы признался в планах взорвать Казанский собор. По официальным данным, теракты в Петербурге помогла предотвратить информация ЦРУ, за что президент России Владимир Путин поблагодарил американского лидера Дональда Трампа.

Ранее на конференции в Москве Бортников заявил о мессенджерах, которые используют террористы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор