18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:05 10.12.2018

Глава ФСБ рассказал об используемых террористами мессенджерах

4 террористических акта было совершено в России за минувший год, ещё 25 удалось предотвратить. При подготовке каждого использовались интернет-мессенджеры. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников на VII Московской конференции по международной безопасности, которая 4 апреля проходит в столице.

Как сообщает «Медуза», глава спецслужбы подчеркнул, что во всех случаях координация террористов велась «через Глобальную сеть посредством мессенджеров, в том числе с территории Сирии и Ирака».

Бортников упомянул и криптовалюты, которые террористы используют для финансирования своей деятельности, и назвал перспективным «формирование единого антитеррористического информационного пространства».

Справка:

Напомним, именно теракт в метро Петербурга 3 апреля 2017 года стал поводом для ФСБ потребовать у разработчиков мессенджера Telegram ключи шифрования. 20 марта 2018 года Роскомнадзор потребовал передать ключи в течение 15 дней. Программисты в ответном письме объяснили, что такой возможности у оператора просто нет. 

Срок, после которого Роскомнадзор может принять меры к блокировке Telegram, истекает 4 апреля. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор