Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Глава ФСБ рассказал об используемых террористами мессенджерах

812

4 террористических акта было совершено в России за минувший год, ещё 25 удалось предотвратить. При подготовке каждого использовались интернет-мессенджеры. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников на VII Московской конференции по международной безопасности, которая 4 апреля проходит в столице.

Как сообщает «Медуза», глава спецслужбы подчеркнул, что во всех случаях координация террористов велась «через Глобальную сеть посредством мессенджеров, в том числе с территории Сирии и Ирака».

Бортников упомянул и криптовалюты, которые террористы используют для финансирования своей деятельности, и назвал перспективным «формирование единого антитеррористического информационного пространства».

Напомним, именно теракт в метро Петербурга 3 апреля 2017 года стал поводом для ФСБ потребовать у разработчиков мессенджера Telegram ключи шифрования. 20 марта 2018 года Роскомнадзор потребовал передать ключи в течение 15 дней. Программисты в ответном письме объяснили, что такой возможности у оператора просто нет. 

Срок, после которого Роскомнадзор может принять меры к блокировке Telegram, истекает 4 апреля. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close