18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:55 15.12.2018

Бизнес

03.04.2018 22:45

Трансстрой намерен сосредоточиться на судах со Смольным

 

Бывший подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове вечером 3 апреля объяснил свое решение не бороться за исключение из реестра недобросовестных поставщиков. Запрет на новые контракты и так скоро истекает, теперь главное – выиграть суды у комстроя.

«Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» подала иск в августе 2016 года. В нем она требовала признать незаконным решение ФАС о включении компании в реестр недобросовестных поставщиков, которое закрыло ей дорогу к госконтрактам на 2 года.

"Решение первой инстанции было принято только в январе 2018 года, т.е. спустя 1 год и 5 месяцев с момента подачи заявления, несмотря на то, что в законе предусмотрены сокращенные сроки на рассмотрение такой категории споров – 3 месяца, говорят в корпорации. – Столь сжатые сроки, нарушение которых недопустимо, требуются для экстренной защиты прав компании. Это в теории. На практике вышло иначе: по состоянию на апрель 2018 года, т.е. спустя 1 год и 8 месяцев, дело рассматривается в суде апелляционной инстанции, общество до сих пор в реестре, а этим летом уже истекает срок такого включения (два года)". В итоге, с учетом сроков рассмотрения в кассации, компания решила не нести судебные издержки.

"Срок на включение общества в реестр в любом случае истекает, а закон не предусматривает «права на реабилитацию», – говооят в компании. – «Трансстрой» сосредоточится на судах против Комитета по строительству. В них мы намерены доказать незаконность действий комитета и отсутствие с нашей стороны каких-либо нарушений контрактов, а также добиться оплаты выполненных работ".

Ранее стало известно, что после полутора лет разбирательств компания отказалась от иска к ФАС в апелляции.

«Фонтанка» подробно писала о судебной войне, которую структуры «Трансстроя» пытаются вести на два фронта. В Петербурге они оспаривают законность расторжения договоров со стороны комитета по строительству, в Москве — законность их внесения в реестр недобросовестных поставщиков  со стороны федеральной антимонопольной службы. Смольный пытается взыскать с бывшего генподрядчика около 3 с половиной миллиардов, встречные требования достигают миллиарда.

Справка:

Контракты с «Трансстроем» на строительство стадиона город перезаключил на обновленных условиях в 2013 – 2014 годах, после того, как было совершено масштабное перепроектирование. В июле 2016-го заказчик объявил о расторжении договоров, а уже в августе в качестве нового подрядчика представили «Метрострой», который получил 100%-й аванс, несколькими траншами на 5,3 млрд рублей. Компания официально сдала стадион в эксплуатацию 29 декабря. Однако в тот же день город без конкурса заключил с ней 2-миллиардный контракт на обустройство зоны контроля доступа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор