18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:37 23.09.2018

Путин подсказал британским экспертам, где искать «Новичок»

 

Отравляющие вещества, сходные по действию с «Новичком», способны производить двадцать стран. Об этом 3 апреля заявил Владимир Путин на совместной пресс-конференции с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«По данным международных экспертов, примерно в 20 странах мира могут производиться подобные нервно-паралитические вещества. Скотланд-Ярд, как известно, официально заявил, что ему нужно не менее двух месяцев для полноценного расследования», – ответил Путин на вопрос про отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Запись выступления публикует телеканал RT

Президент рассказал, что эта тема на встрече была затронута «вскользь» и добавил, что последние новости из британской лаборатории «Порт Даун», где не смогли назвать страну-производителя «Новичка», ему сообщили. Он отметил, что с учетом этих данных удивлен той скоростью, с которой была «раскручена антироссийская кампания». Также он выразил надежду, что точка в этом деле будет поставлена 4 апреля на сессии Организации по запрещению химического оружия.

«Мы заинтересованы в расследовании», – подчеркнул Путин, напомнив, что в России делом о покушении на убийство занимается Следственный комитет. 

Справка:

Бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Точные обстоятельства происшествия до сих пор не известны, однако британские власти считают, что отец и дочь отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и к покушению имеет отношение Россия. «Дело Скрипалей» стало толчком к серьезному международному скандалу, одно из последствий которого — высылка российских дипломатов из ряда стран. В настоящее время Юлия Скрипаль пришла в себя и идет на поправку, но дала ли она какие-либо показания следствию, неизвестно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...