Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

1 м/с, зап

764мм

99%

Подробнее

Пробки

3/10

Бывший подрядчик стадиона «Зенита» отказался бороться за выход из черного списка ФАС

760

АО «Инжиниринговая корпорация Трансстрой» отказалась от своего заявления о признании незаконным решения ФАС признать его недобросовестным поставщиком. Ранее первая инстанция уже встала на сторону антимонопольщиков.

По информации «Фонтанки», отказ от заявления адвокаты истца совершили на заседании апелляционной инстанции 3 апреля, на стадии судебных прений уже после завершения исследования всех доказательств перед вынесением постановления. Суд принял отказ.

Представители корпорации не смогли оперативно прокомментировать такое решение. Управляющий партнёр Pen&Paper Валерий Зинченко называет это уловкой адвокатов, которые понимают, что дело выиграть шансов нет никаких, а получать вступивший в силу негативный судебный акт после полутора лет судебных заседаний им не хочется. В итоге АО «Инжиниринговая корпорация Трансстрой» остаётся в реестре недобросовестных поставщиков.

«Фонтанка» подробно писала о судебной войне, которую структуры «Трансстроя» пытаются вести на два фронта. В Петербурге они оспаривают законность расторжения договоров со стороны комитета по строительству, в Москве — законность их внесения в реестр недобросовестных поставщиков со стороны Федеральной антимонопольной службы. Смольный пытается взыскать с бывшего генподрядчика около трех с половиной миллиардов, встречные требования достигают миллиарда.

Контракты с «Трансстроем» на строительство стадиона город перезаключил на обновленных условиях в 2013 – 2014 годах, после того, как было совершено масштабное перепроектирование. В июле 2016-го заказчик объявил о расторжении договоров, а уже в августе в качестве нового подрядчика представили «Метрострой», который получил 100%-й аванс, несколькими траншами на 5,3 млрд рублей. Компания официально сдала стадион в эксплуатацию 29 декабря. Однако в тот же день город без конкурса заключил с ней 2-миллиардный контракт на обустройство зоны контроля доступа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close