18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:00 24.09.2018

Власть

03.04.2018 17:16

Путин и Эрдоган дали старт строительству АЭС «Аккую»

 

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган в режиме видеоконференции приняли участие в церемонии начала строительства АЭС «Аккую». Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

По словам Эрдогана, АЭС «Аккую» покроет 10% потребностей Турции в электроэнергии.

В начале февраля "Фонтанка" писала о том, что специалисты из Петербурга уже работают на строительстве станции. Санкт-Петербургское НИИ «Энергоизыскания» (СПб НИИИ «ЭИЗ») потратило 2 млн рублей на аренду помещений в Турции для сотрудников. Они выехали за границу для работы над российско-турецким атомным проектом. По ранее озвученным планам стройка АЭС должна завершиться в 2021 году. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 22 – 25 млрд долларов.

Справка:

Соглашение о строительстве четырехблочной АЭС «Аккую» Турция и Россия заключили еще в 2010 году. Станция с реакторами ВВЭР-1200 должна быть построена в провинции Мерсин на берегу Средиземного моря. «Аккую» - первый в мире проект АЭС, реализуемый по модели «строй-владей-эксплуатируй». Российские подрядчики приняли на себя не только обязательства по проектированию, строительству, но и по дальнейшему обслуживанию, эксплуатации и выводу из эксплуатации станции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...