18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:47 13.12.2018

Россия пока не просила Австралию выдать совладельца «Зимней вишни»

Россия пока не обращалась к властям Австралии о выдаче совладельца сгоревшего в Кемерово торгового центра «Зимняя вишня» Дениса Штенгелова. Об этом 3 апреля сообщили в посольстве России в Австралии.

«Нет, пока ничего такого не было», — цитирует посольство «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

В дипмиссии добавили, что сам Штенгелов не связывался с посольством после случившегося в Кемерово.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что готов потребовать выдачи находящегося в Австралии Штенгелова. Он является владельцем предприятия по производству кондитерских изделий и снеков «КДВ групп» (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель», «Три корочки»). Ранее бизнесмен перечислил 192 миллиона рублей семьям погибших в торговом центре.

Непосредственно «Зимней вишней» владеет 44-летняя Надежда Судденок. Управляющую арестовали на два месяца. Она обжаловала меру пресечения. На суде она заявила, что причиной трагедии мог стать поджог.

Справка:

В Кемерово погибли как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Основной причиной пожара считается короткое замыкание. Ущерб составил около 4 миллиардов рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор