25.03.2018 23:57
12

В Кемерово ищут собственника ТРК, где погибли не меньше 40 человек

Следствию пока не удалось поговорить с владельцем торгово-развлекательного центра, где погибли, по последним данным, 40 человек, еще 43 госпитализированы. Пожарные приступили к разбору завалов, число жертв еще может измениться.

Надежда Судденок/соцсети
Надежда Судденок/соцсети

Как сообщает Следком, личность владельца ТРК установлена, «принимаются меры к его доставлению». Также 25 марта в рамках уголовного дела, возбужденного по трем статьям (в том числе по факту нарушения требований пожарной безопасности), допрошены 25 человек: арендаторы и собственники торговых точек.

Имя владельца ТРК «Зимняя вишня» Следственный комитет пока не называет. По данным СПАРК, стопроцентным собственником является 44-летняя Надежда Судденок, уроженка города Топки Кемеровской области. По предварительным данным, в 2007 году она работала в отделе кадров ООО «Топкинский цемент», затем была избрана депутатом Топкинского районного совета от партии «Единая Россия». 

Афиша меропрития

ООО «Зимняя вишня Кемерово» была куплена Судденок в 2016 году, тогда же в ТРК должна была состояться плановая проверка МЧС, но, по данным СМИ, ее отложили из-за так называемых надзорных льгот для малого бизнеса. Помимо ООО «Зимняя вишня», Надежда Судденок владеет боулингом «Бизнес-Спорт», который находился по тому же адресу, что и торгово-развлекательный комплекс — Ленина, 35. 

скриншот/соцсети

По состоянию на 23.50 воскресенья, серьезнейший пожар в Кемерово локализован. Спасатели разбирают завалы. По последним данным, количество жертв достигло 40, среди погибших – дети, по меньшей мере 40 человек госпитализированы. О 69 людях, которые должны были находиться в торговом центре, у властей нет информации. Пожарные только начали обследовать кинозалы на четвертом этаже ТРК, здесь тоже находят тела.  

Как сообщают РИА «Новости», среди посетителей находилась 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области, по предварительным данным, она погибла. 

Для расследования уголовного дела из Москвы в Кемерово направлены сотрудники Главного следственного управления СК России. Ранее, по поручению президента Путина, руководить тушением пожара отправился глава МЧС Владимир Пучков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

если не дура, то в первые часы после происшествия должна была прыгнуть в самолет и свалить куда подальше

ШАХ
Тотальная коррупция, рвачество, нажива, ничего святого... За 18 лет, такого никому не удавалось...

alexber2
пожарные не умеют работать, а собственник виноват

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор