Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

4 м/с, ю-в

755мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Электрический Rolls-Royce может появиться раньше, чем предполагалось

237

Еще год назад BMW Group заявила о планах выпуска полностью электрического Rolls-Royce и о том, что она не собирается делать RR-гибрид. Скорее всего, это будет следующее поколение флагмана бренда Rolls-Royce Phantom, но пока весь проект находится в стадии R&D (то есть разработки), сказали тогда представители BMW.

Однако на прошедшей неделе Стефан Юрачек (Stefan Juraschek), отвечающий у баварцев за разработки электрических трансмиссий, дал понять, что процесс может быть существенно ускорен. Это связано с тем, что власти Китая постоянно ужесточают законодательство по экологичности автотранспорта, следуя общемировой тенденции к постепенному запрещению (или как минимум сильному ограничению) использования автомобилей с ДВС в крупных городах. А поскольку именно Китай является самым крупным рынком сбыта для марки Rolls-Royce, то выпуск экологически чистых электроавтомобилей для местного рынка выглядит правильной бизнес-идеей, и планы могут пересмотреть.

«Если вы хотите быть на рынке Китая, вам приходится думать об электрификации всех брендов», — сказал Стефан Юрачек изданию Automotive News.

В то же время господин Юрачек подчеркнул, что на данный момент окончательного решения не принято. В BMW Group разрабатываются модульные решения, которые позволят выпускать одни и те же модели автомобилей в вариантах с ДВС, гибридах и полностью на электротяге, рассказал «главный по электромоторам» в BMW.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close