18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:22 15.08.2018

Воробьев: На новую часть «Ядрово» повезут только местные отходы

Новая часть мусорного полигона «Ядрово» близ Волоколамска будет пополняться только местными отходами, их будут везти из прилегающих районов Подмосковья и больше ниоткуда, пообещал 2 апреля в ходе совещания глава Подмосковья Андрей Воробьев.

«На вторую карту будет приезжать только мусор из прилегающих районов Московской области, только местный мусор, как мы договаривались с инициативной группой», — цитирует его «Интерфакс».

Также губернатор пообещал организовать переработку отходов — в том числе отделение органических отходов от иных, чтобы «убрать весь фильтрат». Владельцев полигонов обяжут заключить контракты на мусоропереработку, заявил он.

Жаловаться на неприятный запах жители Волоколамска начали в феврале, а в марте на свалке произошел выброс газа. Сотни детей пожаловались на отравления, часть из них попали в больницы. Всего с 21 по 29 марта в больницы обратились 418 детей и 101 взрослый, таковы данные властей района. Волоколамцы вышли на митинги, которые не прекращаются до сих пор; в ходе некоторых они попытались побить главу района Евгения Гаврилова, а самого Воробьева забросали снегом. В городе уже начались задержания.

Гаврилов впоследствии был уволен, на его место заступил Андрей Вихарев, занимавший пост главы городского округа Лосино-Петровский. Губернатор Воробьев обещал закрыть полигон. Тем временем жителям Волоколамска выдают респираторы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...