Власти Волоколамска: К врачам обратились более 500 человек, в основном — дети

1159

За помощью к врачам с жалобами, связанными с выбросами газа на мусорном полигоне, обратились более 500 жителей Волоколамска, в том числе 418 детей. 

Как пишет 30 марта РБК, об этом на совете депутатов Волоколамского района заявил первый замминистра здравоохранения Подмосковья Владимир Ющук. Он уточнил, что с 21 по 29 марта в больницы обратились 418 детей и 101 взрослый. «Осуществляется забор крови на содержание токсинов. 40 человек отправлены на санаторное лечение, на следующей неделе [на обследование] заявлено 60 человек. Ограничений на выезд детей нет», – заявил чиновник.  Всего уже отобраны для химико-токсикологического исследования 334 пробы крови у взрослых и 236 — у детей.

Местные власти рекомендуют жителям носить влажную марлевую повязку и не проветривать помещения. Напомним, ранее жителям Волоколамска начали раздавать средства индивидуальной защиты — респираторы и маски. 

29 марта состоялся очередной стихийный митинг с требованием закрыть мусорный полигон «Ядрово». И.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев и мэр города Петр Лазарев вышли к протестующим и пообещали ввести режим ЧС, однако пока это не сделано.

Жители Волоколамского района несколько месяцев добиваются закрытия мусорного полигона «Ядрово» и жалуются на плохую экологическую обстановку. В марте после очередного выброса газа за медицинской помощью обратились несколько десятков детей. Губернатор Московской области Андрей Воробьев снял с должности главу района Евгения Гаврилова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close