18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:34 26.09.2018

Сестра Савченко обратилась к Дональду Трампу

Вера Савченко, сестра экс-депутата украинской Рады Надежды Савченко,  после ареста объявившей голодовку, обратилась к президенту США Дональду Трампу. Текст обращения на украинском языке опубликован 2 апреля на ее странице в Facebook.

Вера Савченко пишет, что преследование ее сестры носит политический характер. 

«Политическая деятельность, борьба с коррупцией, оппозиционность высказываний к действующей власти и лично к президенту Украины стали основной причиной публичного осуждения моей сестры, народного депутата Украины, Героя Украины, военного офицера, – говорится в обращении. – Прошу вас на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании на Украине оппозиционных политиков, вопрос устранения конкурентов на предстоящих выборах президента Украины путем политического преследования оппонентов, вопросы построения системной, вертикальной, глубоко интегрированной коррупции, которую возглавляет лично глава государства <...> [Прошу] обеспечить пристальный международный надзор за ситуацией преследования моей сестры, Надежды Савченко, чтобы исключить нарушение прав человека и притеснения политика за его законные убеждения».

Надежда Савченко держит голодовку с 23 марта. Ее обвиняют в попытке свержения конституционного строя, посягательстве на жизнь президента Украины, подготовке террористического акта, содействии деятельности террористической организации и незаконном владении оружием. Ранее она держала длительную голодовку в России, во время судебного процесса, на котором ее обвиняли в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе. Суд признал ее виновной в том, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Суд приговорил ее к 22 годам колонии. Однако почти сразу после приговора, в конце мая 2016 года, Савченко была помилована президентом Путиным, после чего триумфально вернулась на родину, где продолжила политическую карьеру в качестве депутата Рады. 28 марта 2018 года она объявила о намерении баллотироваться на пост президента Украины.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...