18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:04 21.09.2018

Надежда Савченко объявила голодовку

Народный депутат Украины Надежда Савченко объявила о начале голодовки прямо в зала Шевченковского суда в Киеве, где ей избирают меру пресечения.

«Я с сегодняшнего дня снова начинаю голодовку. Я готова снова пройти этот путь», — сказала Савченко во время судебного заседания, сообщает телеканал "Громадское". Напомним, Савченко объявляла голодовку в российском СИЗО, где ждала суда по обвинению в военных преступлениях в Донбассе.

Прокуроры требуют взять под стражу Савченко без возможности залога.

Как сообщала "Фонтанка", накануне, 22 марта, Верховная рада дала разрешение на задержание и арест депутата Савченко. Генпрокурор страны Юрий Луценко объявил подозрение Савченко. Перед этим он показал в сессионном зале парламента фильм якобы с доказательствами того, как Савченко вывозила оружие с территорий Донбасса для совершения терактов в Киеве.

Народного депутата Украины Надежду Савченко обвиняют в попытке свержения конституционного строя, посягательстве на жизнь президента Украины, подготовке террористического акта, содействии деятельности террористической организации и незаконном владении оружием. Все это тянет на пожизненное заключение, сообщает украинское издание.

Справка:

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года заключения за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и представителей прессы, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована Путиным, после чего вернулась на родину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...