18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:58 25.09.2018

Надежда Савченко переоделась из вышиванки в военную форму и собралась в президенты Украины

Депутат Верховной рады Надежда Савченко сообщила о планах выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Украины.

28 марта она разместила соответствующую видеозапись в своем аккаунте в Facebook. В ролике Савченко переодевается из вышиванки в военную форму. И говорит: «Чтобы сохранить Украину как страну и государство, нужно найти мудрое решение. Действовать нужно на опережение. Я знаю, что делать, и решение для себя уже приняла. Придет время, и я стану кандидатом в президенты. Но ваше решение мне нужно уже сегодня». Правда, не уточняет, какого именно решения она ждет от украинцев. Выборы президента в стране должны пройти только в июне 2019 года. Однако заканчивается ролик прямо предвыборным лозунгом: «Надежда Савченко. Ваш голос — это ваше решение. Наши совместные действия остановят преступления власти».

Напомним, Савченко на Украине обвиняют в попытке свержения конституционного строя, посягательстве на жизнь президента, подготовке террористического акта, содействии деятельности террористической организации и незаконном владении оружием. Верховная рада дала разрешение на задержание и ее арест. 23 марта Шевченковский суд Киева арестовал Надежду Савченко на 59 дней.

Справка:

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года заключения за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и представителей прессы, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована Путиным, после чего вернулась на родину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...