18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:57 15.12.2018

Обращение Сергея Цивилева к жителям Кузбасса переписали из-за одного слова

Наказать, а не покарать, – Сергей Цивилев, врио губернатора Кемеровской области, 1 апреля обратился к жителям региона. Обращение было размещено на YouTube, однако вскоре удалено.

Запись успели сохранить и выложить в своем канале на видеохостинге журналисты портала «ВашГород.ру». Таким образом у общественности появилась возможность сравнить два варианта обращения. Оказалось, что причиной замены стало лишь одно слово.

В первом варианте Сергей Цивилев, говоря о работе с правоохранительными органами по расследованию трагедии в торговом комплексе «Зимняя вишня», произносит фразу «чтобы покарать виновных». То, обращение, что выложено теперь в официальном канале администрации, содержит слово «наказать».

Напомним, что 1 апреля бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку.

Первый вариант обращения:

Второй вариант обращения:

Справка:

В Кемерово погибли как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор