Аман Тулеев ушёл в отставку

Губернатор Кемеровской области досрочно покинул свой пост.

15
Аман Тулеев/Официальный портал Администрации Кемеровской области
Аман Тулеев/Официальный портал Администрации Кемеровской области
ПоделитьсяПоделиться

 Аман Тулеев попросил президента Владимира Путина об отставке по собственному желанию. Видеообращение главы региона размещено на Youtube-канале пресс-службы администрации Кемеровской области 1 апреля.

Аман Тулеев подчеркнул, что увольнение считает единственно верным решением, потому что «с таким тяжелейшим грузом морально нельзя работать губернатором».

«Я сделал всё, что мог, встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы с оказанием помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить дальше. Жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли», — сказал глава региона.

Президент Владимир Путин принял заявление об отставке Тулеева и подписал указ о досрочном прекращении его полномочий. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля. Временно исполняющим обязанности назначен вице-губернатор Сергей Цивилев (именно он встал перед семьями погибших на колени).

Аман Тулеев был избран на пост главы Кузбасса 1 июля 1997 года. Покинул кресло губернатора Тулеев в 73 года. Отставка связана с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня».

В Кемерово погибли как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Пенсия Тулеева 346 000 руб/месяц.
Кроме того способы сохранять влияние даже после отставки Тулеев предусмотрел для себя уже давно — через закон о «народном губернаторе» Кузбасса.
Он был принят в 2011 году.
Облсовет присвоил Тулееву почетное звание «народный губернатор» (с орденом из трех видов золота с бриллиантами) и установил для него ежемесячную выплату в 50 тысяч рублей.
Более важной выглядела другая часть закона: по ней губернатору, прекратившему свои полномочия, предоставляется помощник, а также кабинет в здании администрации с доступом ко всем базам и государственным системам. Кроме того, за ним сохраняется служебная резиденция.
Сын губернатора Кузбасса Амана Тулеева – 50-летний миллиардер Дмитрий руководит федеральным «Сибуправтодором», где распределяет бюджеты дорожного строительства.
Вся семья Тулеева все эти дни просит в АП только одного – гарантий неприкосновенности самому Тулееву, себе и сохранения имущества.

Если приемником или назначельником взяли того кто встал на колени перед почтенной публикой, и никто не подумал что делал данный конкретный субьект до трагедии. Видимо псевдокрасота жеста мозги отключила этому цирку. Тулее руководил краем, а на местах конкретные люди. И люди эти должны были как раз перед людьми и выведены губернатором. Что то забыт и буйнакск, и другие города... и колени особо ничем и никому не помогали

Ага, попинайте стариков. Ценз вам до 45лет.
В эти 45 летние войдет последняя волна людей видевших Советскую власть. На излете, правда.
Видевшие что такое организация и дисциплина. Если придут такие то вам несладко придется, быстро руки по швам научитесь держать.
А помоложе это уже поколение за редким исключением сгнившее, воспитанное без армии, вскормленное самым что ни на есть информационным дерьмом западных технологий, обученные в институте без программ и базовых знаний, без примеров для подражания, без героев.
Опять же повторюсь за редким, редчайшим исключением.
Посади вот такого ублюдка мнящего себя бизнесменом новой волны в кресло даже не тулеева, а начальника жека...
Вместо работы эти придурки считают своим долгом создать сайт, вместо плана действий требуют фотоотчет, все пускается на самотек и ложится на плечи последних ответственных старых кадров. Куда бородатые уродцы с электросигаретками заведут не то что регион, а просто гуанососную станцию?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...