Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

«Додо Пицца» подала в суд на Telegram

7076

Компания «Додо Франчайзинг» подала иск в Арбитражный суд Республики Коми к Telegram FZ-LLC, чтобы вернуть название телеграм-канала, сообщает 3 июня РБК.

«Додо» требует внести изменения в условия использования мессенджера — ввести запрет на приобретение юзернеймов, «тождественных или сходных до степени смешения с товарными знаками правообладателей». Также компания просит признать действия «Телеграма» актами недобросовестной конкуренции и передать истцу (то есть себе) название телеграм-канала. Предмет спора — канал под названием Dodo pizza с 28 подписчиками и четырьмя публикациями, в одной из которых говорится, что канал продается за 575 тысяч долларов.

«В Telegram есть давно наболевший вопрос — названия каналов. На торгах их может купить кто угодно, а создавать одноименные запрещено по правилам площадки», — рассказала Александра Акимова, cтарший юрист IP и Privacy «Додо Пицца».

По её словам, правообладатели брендов с этим ничего не могут сделать, а Telegram не контролирует процедуру и не реагирует на запросы.

«Суть нашего иска в наличии подобного поля деятельности для мошенников, так как действующие правила Telegram чреваты репутационными рисками добросовестных участников рынка», — заключила Акимова.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close