Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, ю-з

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Немецкий инвестор Ральф Новак приговорен к пяти годам колонии по делу о махинациях с акциями BelkaCar

3246

Немецкий инвестор Ральф Новак 3 июня был приговорен Тушинским судом Москвы к пяти годам колонии по делу об отчуждении акций каршерингового сервиса BelkaCar. Об этом сообщает ТАСС. Помимо лишения свободы, суд назначил Новаку штраф 800 тысяч рублей.

Ранее «Фонтанка» писала об уголовном деле о махинациях с акциями BelkaCar, возбужденном в сентябре 2021 года по заявлению соучредителя швейцарской компании Bryanston Resources AG (BRAG) Бенедикта Соботки. По его мнению, компаньоны провернули сделку по продаже акций по заниженной цене у него за спиной. Фигурантами дела были предприниматель и общественный деятель Борис Зимин*, сын основателя компании «Вымпел-коммуникации» (торговая марка «Билайн») Дмитрия Зимина, который умер в 2021 году, и двое его соучастников — Ральф Новак и сотрудник российской компании «Брайнстон» Ильнур Азмуханов, оба ранее были арестованы.

Ильнур Азмуханов был приговорен сегодня к четырем годам колонии со штрафом 500 тысяч рублей.

Тверской суд Москвы в 2023 году удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Бориса Зимина*. С 2020 года он проживает в Израиле.

* признан Минюстом РФ иностранным агентом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close