Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-в

764мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Бизнесмена Бориса Зимина* заочно арестовали по делу о махинациях с акциями BelkaCar

5332

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте предпринимателя и общественного деятеля Бориса Зимина* (признан иноагентом). Его обвиняют в особо крупном мошенничестве, сообщает 11 января ТАСС.

Зимин объявлен в международный розыск. Защита утверждает, что бизнесмен живет в Израиле и не скрывается от следствия.

Бориса Зимина обвиняют по делу об отчуждении простых акций каршерингового сервиса BelkaCar. Следствие считает, что его соучастниками были немецкий инвестор Ральф Новак и сотрудник российской компании «Брайнстон» Ильнур Азмуханов — оба ранее были арестованы. Фигурантам вменяют хищение и продажу контрольного пакета российского ООО «Брайнстон», а также незаконную продажу 52,4% акций кипрской BelkaCar Ltd.

Уголовное дело о махинациях с акциями BelkaCar было возбуждено в сентябре 2021 года по заявлению соучредителя швейцарской компании Bryanston Resources AG (BRAG) Бенедикта Соботки. По его мнению, его компаньоны провернули сделку по продаже акций у него за спиной. РИА Новости уточняет, что Соботка подал иск на 4 миллиарда рублей к фигурантам дела о махинациях.

Борис Зимин — сын основателя компании «Вымпел-коммуникации» (торговая марка — «Билайн») Дмитрия Зимина, который умер в 2021 году.

* Признан Минюстом РФ иноагентом.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close