18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:40 11.12.2018

На месте «Зимней вишни» предлагают возвести детский технопарк

Варианты благоустройства территории сгоревшего торгового центра в Кемерово обсуждают местные власти. Детский технопарк с мемориалом предложил создать врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Об этом 1 апреля сообщается на сайте администрации региона.

Сейчас на различных интернет-площадках проходит голосование, с помощью которого жители Кемерово предлагают свои варианты благоустройства «Зимней вишни». Пока наибольшую поддержку получила идея по созданию парка с именными деревьями и небольшим мемориалом. Сергей Цивилев предложил добавить в список детский технопарк. Голосование продлится ещё около двух недель.

В воскресенье, 1 апреля, пост губернатора Кемеровской области покинул Аман Тулеев, руководивший регионом с 1997 года. Причиной отставки стал пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Цивилев.

Справка:

В Кемерово погибли как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор