Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:45 12.11.2019

Власти Волоколамска допускают уголовное преследование оператора воняющего полигона «Ядрово»

Управляющую компанию мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья могут привлечь к уголовной ответственности за загрязнение воды и почвы. Власти района намерены обратиться в суд.

Как сообщает 30 марта РБК со ссылкой на заявление врио главы Волоколамского района Андрея Вихарева, администрация располагает данными о заражении окружающей среды. Чиновники хотят взять дополнительные пробы почвы и воды и потребовать возбуждения уголовного дела.

«Мы будем подавать в суд и писать в прокуратуру о возбуждении уголовного дела, чтобы виновные [в загрязнении] были наказаны. Мы считаем, что оператор вел свою деятельность с серьезными нарушениями и за это должен ответить — [вплоть до] уголовной ответственности», — заявил Вихарев. 

Полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» приобрел «всероссийскую известность» 21 марта, когда в больницу с отравлением газа обратились порядка 50 школьников из Волоколамска, однако местные жители уже несколько месяцев требуют закрыть свалку. Очередной выброс свалочного газа на полигоне был зафиксирован 29 марта, допустимая концентрация сероводорода превысила норму в 12 раз.


С 30 марта в подмосковном районе введен режим повышенной готовности из-за вредных выбросов с мусорного полигона, жителям выдают средства индивидуальной защиты, однако режим ЧС пока не объявляют. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор