15.02.2018 09:09
2

Сотрудница Генконсульства США в Петербурге осталась без денег и документов после встречи с грабителем

Сотрудница Генконсульства США в Петербурге стала жертвой грабителя. Вместе с деньгами пропали служебное удостоверение и паспорта двух стран. 

Как стало известно «Фонтанке» 15 февраля, накануне утром в полицию с заявлением обратилась сотрудница визового отдела Генерального консульства США. 52-летняя представительница дипломатического ведомства рассказала, что неприятность поджидала ее в 08.20 на парковке недалеко от дома женщины на улице Полярников. Дерзкий незнакомец в черном, разбив стекло «Мини Купера», схватил сумку стоимостью 75 тысяч рублей. Внутри тоже было много чего ценного: 26 тысяч рублей, два iPhone 5c, банковская карта, ключи от квартиры, работы и загородного дома. Пропали и все документы: паспорта России и США, загранпаспорт РФ, а также удостоверение сотрудника Генконсульства. 

Общий ущерб составил почти 200 тысяч рублей. В ГУ МВД России «Фонтанке» сообщили, что по факту возбуждено уголовное дело. Полицией приняты меры к розыску и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

hal9000
Расслабилась..думает если здесь нигеров нет так можно повыделываться..у нас тут свои нигеры..)

Zeruvimo
Она что, работу на дом берет? Откуда паспорта России? На визу сдают внутренние паспорта? У нее двойное гражданство? Вопросы, вопросы, вопросы...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор