10.02.2018 14:28
6

Стало известно, кто владеет квартирой в Коломягах, где был взрыв

Квартира, в которой во время работ по натяжению потолка взорвался баллон с газом, принадлежит тренеру спортивного клуба ВМФ. Двое из нанятых им рабочих профессионально занималась строительными и отделочными работами.

«Фонтанке» стали известны фамилии рабочих, пострадавших во время взрыва на Репищевой улице, 10. Один из них – петербуржец 42 лет, его увезли в больницу с баротравмой, ушибом головы и ожогами 35% тела. Несколько лет назад он был официально трудоустроен в компании «Технопол», которая занималась внутренней отделкой помещений.

Примерно с такими же травмами и ожогами почти по всему телу в больнице оказался житель Ленобласти, который также успел официально поработать в строительной фирме ООО «Спецкаркас» в Петербурге.

Про третьего пострадавшего известно мало, рассказывать о себе он не в состоянии: у него ожоги 70% тела, в том числе дыхательных путей.

Что касается владельца квартиры, то им оказался 36-летний тренер по плаванию спортивного клуба ВМФ.

После взрыва у здания повреждена наружная стена дома, однако несущие конструкции остались целыми.

Напомним, взрыв вынес стекла в десяти квартирах на третьем этаже одного из корпусов ЖК «До ре ми» в Коломягах. ЧП произошло из-за разгерметизации газового баллона, который использовался при нагреве пленки для натяжного потолка. По предварительной версии, непосредственной причиной происшествия может быть прикуренная сигарета. Взрыв расследуют как уголовное дело по 238-й статье УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкое причинение вреда здоровью человека).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

stabbo
Восстанавливать дом обязана УК. Если отказ - жалоба на нее в прокуратуру в тот же день. Пригрозить. Начнет чинить. Нельзя находиться в квартире без окон ни минуты. Деньки УК будет взыскивать с виновника, а не жильцы. Так же пригрозить судом, с требованием издержек на юристов и моральной компенсации.
Сторонняя компания или (и) жилец не могут восстанавливать дом. Даже если это стекло в раме.
Я не юрист. Все эти вещи очевидны.

Дураков и тренеров и в церкви бьют. Тестю делали такой натяжной потолок тепловой пушкой на солярке. Никогда не взрывается. К жигулям литые диски, натяжные потолки - любит наш народ всякое.... Имхо если качетсвенно пошпатлевать и побелить потолок мелом на клею- куда красивее и экологичнее

"у виновного банально может не оказаться возможностей это все оплатить."
Продаст квартиру, купит комнатку.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор