18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:30 17.07.2018

Протоиерей Пелин не увидел причин запрещать «Смерть Сталина»

Ситуация с отменой премьеры комедии «Смерть Сталина» является «безумием», а причин запрещать фильм не было. Такого мнения придерживается председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии, член Общественной палаты протоиерей Александр Пелин.

Своей точкой зрения священнослужитель поделился 31 января в Facebook. «Скачали по моей просьбе «Смерть Сталина». Посмотрел. Хочу сказать, что это хотя бы фильм, в отличие от «Матильды». Его можно смотреть. При всех «но», не увидел причины его запрещать. А тема с 21-м концертом Моцарта и Марией Юдиной весьма впечатлила. Что за безумие с запретом!» — отметил Пелин.

Напомним, «Смерть Сталина» — комедия о гонке за власть, которая разгорелась в СССР после 5 марта 1953 года. Премьера ленты была назначена в России на 25 января. Однако утром 23 января негодование по поводу фильма выразила группа деятелей культуры во главе с писателем и главой общественного совета при Минкультуры Юрием Поляковым. Через несколько часов в Минкульте решили премьеру картины отменить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.