Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге впервые за 4 года выросло производство автомобилей

145

За 2017 год с конвейеров петербургских автозаводов Hyundai, Nissan и Toyota сошло 346 800 легковых автомобилей. Это на 24% больше, чем в 2016 году. Петербургский автопром показал рост производства впервые с 2013 года, сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб».

В декабре минувшего года в Петербурге было выпущено 31 100 автомобилей, что на 23% больше результата за аналогичный период 2016 года. Начиная с июля это самый высокий рост автомобильного производства в Северной столице по итогам одного месяца.

Лидирует среди петербургских заводов по-прежнему предприятие Hyundai, увеличив выпуск на 13%. Его доля в общем объеме производства машин за год составила 67%. А самым динамично развивающимся автозаводом в 2017 году оказалось предприятие Toyota. Рост производства составил 73%, а доля от общего объема выпуска автомобилей увеличилась за год с 14% до 20%. Nissan сохранил долю в 13%, а производство на заводе увеличилось на 26%.

«Рост был достигнут во многом за счет того, что в течение всего года в Петербурге выпускались модели Hyundai Creta и Toyota RAV4, которые появились на конвейерах летом 2016 года, – отмечают эксперты. – Для дальнейшего роста заводы обладают определенным резервом мощностей – сейчас их общая загрузка составляет порядка 80%. Если на модели автомобилей, которые выпускаются в Петербурге, спрос не сократится, то вполне реально по итогам 2018 года увидеть рост производства на 5%. Более высокий показатель возможен в случае, если будут приняты решения по выпуску новых моделей машин или расконсервации завода GM».

В целом в общероссийском объеме производства автомобилей на Петербург в 2017 году пришлось 24,8%. Семь выпускаемых в Северной столице моделей – KIA Rio, Hyundai Solaris и Creta, Toyota RAV4 и Camry, а также Nissan Qashqai и X-Trail – вошли в топ-25 самых популярных машин в России. Всего петербургские заводы на данный момент выпускают 9 моделей автомобилей. Кроме вышеперечисленных, в их число входят Nissan Murano и KIA Rio X-Line.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close