Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Тёмное место – Московское шоссе

12115
ПоделитьсяПоделиться

Два перевёртыша за одну ночь на М-10. Сначала вверх колёсами лёг «Субару», и скорые увезли женщину и детей. Тележурналисты приехали снимать сюжет и когда уже заканчивали, в эвакуатор с «Субару» врезался микроавтобус. Легковушка слетела с креплений и задела своего хозяина. Его тоже госпитализировали. А под утро перевернулся «Ленд Крузер». Эти ДТП снова дали повод пожаловаться: на трассе не хватает света.

Две аварии с перевёртышами произошли в ночь на 25 января на Московском шоссе. На месте одной из них случилось ещё одно ДТП. В результате, по данным СМИ, в больницу попали четыре человека, в том числе дети.

Официальную информацию о первой аварии даёт отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 25 января около 0:30 на 677-м километре М-10 (Пушкинский район города), по предварительной версии, 28-летний водитель «Субару» совершил наезд на разделительное ограждение. Пострадали две пассажирки – девушка 2000 года рождения (ей 17 или 18 лет) и 3-летняя девочка. Обе госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

Вот что пишут об этом случае в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте»: «На Московском шоссе, между Славянкой и Ям-Ижорой, в очередной раз перевернулась машина, ударившись о бетонный разделитель».

ПоделитьсяПоделиться

Журналисты «Пятого канала» выезжали на место ДТП и стали участниками другой аварии, случившейся здесь же.

По их данным, в перевернувшейся «Субару» пострадали двое детей и супруга водителя. «Мы ехали в левом ряду. Подрезала фура, и мы улетели в разделительный отбойник. Фура с места ДТП скрылась», – пояснил обстоятельства водитель Александр.

Александр рассказывает ещё о двух повреждённых легковушках, но сотрудники ГИБДД посчитали, что они наехали на отбойник сами и предварительно признали их виновными.

Когда интервью было завершено, и съёмочная группа снимала оставшиеся планы, в сантиметрах от корреспондента пролетел микроавтобус и врезался в эвакуатор, который грузил «Субару». Легковушка слетела с креплений и задела своего водителя Александра. В итоге его тоже госпитализировали. Съемочная группа не пострадала, рассказывает «Пятый канал».

Участок трассы в этом районе освещен плохо, что, возможно, и стало причиной, как первого, так и второго ДТП, отмечают журналисты (хотя сам водитель указывал на то, что его подрезали).

«Дело всё в том, что это уже происходит не первый раз, так как дорожники установили бетонный разделитель на 1/3 полосы, и ночью его совсем не видно. В прошлый раз погиб парень. Было ещё пару случаев, и никто никаких мер не предпринимает», – объясняет в «ДТП и ЧП» Марат.

Действительно, при подобных же обстоятельствах погиб 25-летний мужчина в августе. В группе напоминают подробности.

ПоделитьсяПоделиться

«В темноте это ограждение вообще не видно. Освещения нет, а если ещё и дождь, то вообще ждец полный. Ах и да, там колея начинается прям вровень с ограждением. Даже опытному водителю на пузотёрке очень сложно удержать, чтобы не кинуло на ледяной дороге», – добавляет Юлия. «Его не видно. Сам про него, когда забываю, охреневаю каждый раз», – подтверждает Александр.

А Антон возражает: «На адекватной скорости там всё видно. При плохой погоде не видно, но и не хрен тогда лететь. Если ездишь каждый день – можно и побыстрее, а если в первый раз – надо понимать, что знак 40 не просто так выставлен, и могут быть сюрпризы. Включать голову надо, и машина останется в правильном положении».

О втором перевёртыше в паблике сообщают уже утром, о снова жалуются на темноту.

«На Московском шоссе в сторону Ям-Ижоры очередной гонщик на «Крузаке» прилёг отдохнуть», – рассказывает Вера.

ПоделитьсяПоделиться

«Только что здесь проезжал, никакого гололёда нет. Я думаю, он на разделительную заскочил, её начало вообще не видно, это уже не первый случай за последнее время. Жаль водителя, тачку ушатал», – пишет Макс.

«Я был в этом «Крузаке», – рассказывает Даниил. – Ехали 80 км в час за машиной, она резко вильнула вправо, а мы не успели и наехали левым колесом на отбойник. Тащило на боку около 100 метров. Все живы, слава богу».


Видео Сергея Дербина с YouTube

«За сегодняшнюю ночь на том месте пять аварий. Машины от «Лады Калины» до «Крузака». Дело не в понтах, а в поставленных бетонных разделителя, которых и днём-то не видно, не то что ночью. Вопросы к дорожникам, как так можно, там постоянно бьются», – возмущается Светлана.

Отметим, что с начала года на Московском шоссе погибли шесть пешеходов, и автомобилисты, обсуждая эти ДТП в соцсетях, постоянно указывали на отсутствие освещения.

«Водитель Петербурга» разместил опрос «Как снизить число ДТП с пешеходами (пример – Московское шоссе)?». Большинство (более 50%) проголосовавших выбрали именно улучшение освещения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close