17.01.2018 13:26
4

Европейскому университету предложили переехать в промзону

Европейскому университету в Санкт-Петербурге предложили новую площадку под размещение учебных площадей. 

Как сообщили 17 января «Фонтанке» в вузе, вместо здания особняка Кушелева-Безбородко Смольный предоставляет ЕУ место в промзоне в Красногвардейском районе. В университете уточнили, что чиновники предложили им арендовать пустую землю и вложить средства в строительство на ней учебного корпуса. «Соглашаться или нет, мы пока ещё не приняли решение», – отметили в пресс-службе. 

Напомним, что в конце 2017 года ЕУ покинул здание на Гагаринской улице. В 2016 году в университет, одним из учредителей которого является бывший министр финансов Алексей Кудрин, нагрянули с проверками. Их инициатором стал депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов, как он объяснял, якобы ему пожаловались студенты Европейского, которым поручали писать работы в защиту ЛГБТ. Конспирологи связывали гонения на частный вуз с назначением Кудрина заместителем председателя экономического совета при президенте и поручением ему готовить пакет экономических реформ. Якобы жалоба в Генпрокуратуру была выгодна конкурентам Кудрина и противникам его идей.

Итогом проверок стал отзыв лицензии на обучение студентов. При этом, как утверждали в учреждении, все претензии Рособрнадзора были устранены в срок, однако юристы ведомства обратились в суд и аннулировали разрешительную документацию вуза. 

Одновременно комитет имущественных отношений разорвал с Европейским договор аренды на здание особняка Кушелева-Безбородко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

ignik
Если чиновничьи нормативы таковы, что они мешают работать одному из сильнейших гуманитарных университетов Петербурга, то, по-видимости, нужно разгонять не университет, а чиновников. В конце концов диплом ЕУ имеет смысл даже без каких-то лицензий от минобраза. А вот минобраз в том виде, как он есть, смысла не имеет. В городе сотни *совершенно убогих, никуда не годных* вузов, занимающихся всевозможным прохиндейством по выписке дипломов. На их фоне даже Запесочница - храм науки ;-)

По-видимости текущий президент войдёт в историю как президент, разгромивший систему образования в России.

dddmmm
А особняк отдадут какому-нибудь повару под бизнес?

Да Медведевский фонд выпер просто Кудринский универ из особняка да и всё. Ничего личного, только бизнес и освоение элитного жилого фонда.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор