Новый приказ ФСБ усложнит жизнь яхтсменам

2466

Новый приказ Федеральной службы безопасности об утверждении правил пограничного режима может усложнить жизнь спортсменам. Оборудование лодок новой автоматической идентификационной системой (АИС) потребует затрат, сообщили 17 января во Всероссийской федерации парусного спорта.

Система обойдется в 50 тысяч рублей. В ряде случаев, если у судна отсутствует стационарный двигатель, требование не выполнить технически, рассказали «Фонтанке» в организации.

Ранее яхтсмены, которые ходят в акватории Чёрного моря, после общения с представителями местного управления ФСБ сообщили в соцсетях, что впредь для получения разрешения на круглосуточное плавание маломерные суда должны быть оборудованы системой АИС в обязательном порядке. «Совершенно не зависит, маленькая ли это моторная лодка или парусная яхта, – только АИС! Таково требование п. 21 приказа ФСБ № 454. Ни с автофонами, ни с другими трекерами в данный момент в море уже не выйти. Из Новороссийска в Крым на гонки больше не придет ни одна яхта. Более того, такие регаты как «Кубок Крыма», «Экстрим Крым» и «Кубок Черного моря» вообще не состоятся», – полагает яхтсмен из Новороссийска Антон Тимаков.

Приказ вступил в силу 1 января 2018 года. Разъяснений от пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти о том, какие требования будут предъявляться к яхтсменам Северо-Запада России в наступившем сезоне, пока не поступало.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close