Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Работодателей, игнорирующих трудовой договор, проверят внепланово

886

Президент РФ Владимир Путин добавил поводов для внеплановых проверок работодателей. С нового года трудовая инспекция может нагрянуть в компании, предпочитающие неофициальные отношения с работниками.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля, в последний день прошлого года Путин подписал законопроект «О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации». Теперь внеплановым проверкам подвергнут тех работодателей, которые заключают с сотрудниками гражданско-правовые договоры, ошибаются в оформлении или вовсе пренебрегают необходимыми документами. Пожаловаться на нарушения могут как индивидуальные предприниматели, юридические лица, органы госвласти и местного самоуправления, профсоюзы, так и сами граждане. Кроме того, сигналом для визита государственных трудовых инспекторов могут стать публикации в СМИ. 

Ранее с инспекцией без предупреждения в компании приходили только после сообщений о невыплате зарплаты и нарушении требований охраны труда, которые стали причиной угрозы жизни и здоровью сотрудника.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close