Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

757мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Страховой ущерб от стихийных бедствий в 2017-м поставил рекорд

449

Страховой ущерб от стихийных бедствий в 2017 году по предварительным данным составил 135 млрд долларов — это рекорд за всю историю.

Об этом 4 января сообщает крупнейшая в мире перестраховочная компания Munich Re. Речь идет, в первую очередь, об ураганах «Ирма», «Харви» и «Мария», а также крупном землетрясении в Мексике. По подсчетам страховщиков, совокупные потери мировой экономики от стихийных бедствий составляют около $330 млрд в 2017-м. Это второй показатель за всю историю наблюдений. Первое место удерживает 2011 год — тогда ущерб составил $354 млрд (отдельно упоминается землетрясение «Тохоку» в Японии).

По данным Munich Re, всего в прошлом году выявили 710 природных катастроф (при среднегодовом показателе в 605). В результате стихийных бедствий погибли 10 тыс. человек.

Торстен Йеворрек, отвечающий в компании за перестраховочной бизнес, заявил: «Для меня самое главное — то, что некоторые из катастроф — такие, как серия крайне разрушительных ураганов, – позволяют делать прогнозы о том, чего нам ожидать. Отдельные события не позволяют уверенно говорить об изменениях климата, однако наши эксперты ожидают, что подобные проявления экстремальной погоды будут происходить все чаще».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close