18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:23 15.11.2018

Блогеров подведут под закон о СМИ-иностранных агентах

Проект закона о СМИ – иностранных агентах не затрагивает блогеров, но если они выступают в качестве СМИ и получают иностранное финансирование, то к ним применят аналогичные меры. Об этом 20 декабря заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«В том случае, если он (блогер. – Прим. ред.) является СМИ и получает финансирование из-за рубежа, но в принципе мы не рассматриваем блогеров в контексте этого закона», — цитирует Толстого РИА Новости.

Группа депутатов и сенаторов во вторник, 19 декабря, внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает, что средства массовой информации, признанные в России иностранным агентами, должны для распространения своей продукции учредить российское юридическое лицо.

Авторами законопроекта выступили вице-спикер Госдумы Петр Толстой, председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, а также члены Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова.

25 ноября президент России Владимир Путин подписал закон о СМИ-иноагентах. На такие СМИ будут распространяться такие же ограничения, которые сейчас предусмотрены для некоммерческих организаций-иноагентов. Решение в каждом индивидуальном случае остается за Минюстом. Санкциями за нарушение хотят дополнить Кодекс об административных правонарушениях. Верхней границей штрафа предлагают сделать 5 млн рублей. Закон стал зеркальным ответом на аналогичный статус телеканала RT в США.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор