18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:54 17.11.2018

Город

15.12.2017 15:19

В «Красном треугольнике» появятся жилые дома, кинотеатр и даже ботанический сад

Несколько жилых массивов может появиться в ходе реновации на территории бывшей фабрики «Красный треугольник» на Обводном канале. Концепцию развития территории представил 15 декабря в Фонде имущества (операторе развития депрессивных кварталов) архитектор Евгений Герасимов.

По его словам, чтобы эта территория была «живой», она должна быть многофункциональной. По мнению архитектора, это означает, что жилая функция обязательно должна быть включена в концепцию развития. Шесть замкнутых жилых массивов обозначены на схеме белым цветом. Высота их будет, как пояснил архитектор, варьироваться от 28 до 40 метров. Все жилые здания появятся там, где возможен снос существующих построек, не являющихся памятниками, говорят в Фонде. В том числе, это может быть существующий сейчас здесь цементный завод. Старинные кирпичные корпуса охраняются КГИОП, однако внутри масса свободного места. По словам гендиректора Фонда Дениса Мартюшева, несмотря на ужасающие условия содержания, стены оказались «очень крепкими» и готовыми для размещения внутри практически любой функции.

Центром будущего района станет вытянутая зеленая зона. «Тут, на Обводном, совершенно нет парков, это место задыхается», – сказал Герасимов, представляя концепцию. На месте запруды, оставшейся от речки Таракановки, появится водоем. На территории запланировано также размещение здания для начальной школы, кинотеатра в парке под открытым небом и, возможно, ботанического сада между длинными производственными корпусами.

В «Красном треугольнике» появятся жилые дома, кинотеатр и даже ботанический сад

Кроме того, как пояснил Мартюшев, не исключено, что к «Красному треугольнику» подтянут еще один выход со станции метро «Балтийская». На транспортной схеме уже намечены два возможных места для его размещения.

Также глава Фонда имущества добавил, что территорией уже заинтересовались несколько крупных петербургских девелоперов, которые намерены развивать там проекты коммерческой недвижимости. Имена интересантов он не раскрыл. 

Ранее «Фонтанка» писала, что интерес к «Красному треугольнику» проявляли петербургские байкеры, художник Михаил Шемякин, крупный медицинский холдинг «Биокад». Также там планировали создать крупный «спортивный кластер». Всего на этой территории городу принадлежит около 100 тысяч кв. метров свободных площадей. Первые 6 тысяч метров выставят на торги уже в январе. А концепцию развития, предложенную Герасимовым, покажут в Смольном 25 декабря, пояснил Мартюшев. Сроки ее утверждения пока неизвестны.

Справка:

Завод «Красный треугольник» - некогда знаменитое резиновыми сапогами промышленное предприятие Петербурга, которое занимает 34 га между Старо-Петергофским проспектом, Обводным каналом, улицами Розенштейна и Ивана Черных. Первая в России резиновая фабрика в доме №138 заработала в 1860 году, когда было учреждено товарищество российско-американской резиновой мануфактуры под маркой «Треугольник». Обводный канал тогда считался городской окраиной. Привычное имя завод получил в 1918 году после национализации. В 2002 году «Красный треугольник» признали банкротом, большинство корпусов к этому времени уже опустели и обветшали. В августе 2017 года Фонд имущества стал оператором реновации депрессивной территории.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор