18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:12 20.11.2018

Зарплату сотрудников «ВИМ-Авиа» забирает налоговая

Почти полторы тысячи сотрудников авиакомпании «ВИМ-Авиа» не могут получить зарплату. Поступающие на счет перевозчика средства блокируются в пользу Федеральной налоговой службы.

Как сообщает 13 декабря Росавиация со ссылкой на гендиректора авиакомпании Вячеслава Кононенко, долги перед персоналом составляют 443 млн рублей. Финансы для погашения имеются, но расплате мешает государство в лице ФНС.

«Все денежные средства, поступающие на счета «ВИМ-Авиа», автоматически блокируются и направляются в счет погашения долгов перед фискальными органами, – заявил Кононенко. – Таким образом, полностью блокируется работа по погашению зарплатных долгов».

У налоговой тоже есть претензии к перевозчику, на сумму около 500 млн рублей. Но Росавиация считает нужным изменить приоритеты и временно снять блокировку ФНС, чтобы использовать поступающие средства исключительно на погашение долгов по зарплате.

В «ВИМ-Авиа» работали 1398 сотрудников. После развала компании уволились 833 работника, прежде всего летный состав и бортпроводники. Из них новую работу нашли только 93 человека.

Накануне, 12 декабря, министр транспорта Максим Соколов потребовал немедленного погашения долгов по зарплате перед сотрудниками перевозчика. 

В мае 2017 года «ВИМ-Авиа», которая специализировалась на чартерных перевозках, не смогла оплатить сервисное обслуживание нескольких самолетов. Сезон для клиентов компании начался с веерных задержек, к осени перевозчик потерял возможность расплачиваться с аэропортами.

Следственный комитет рассматривает бизнес-структуру «ВИМ-Авиа» как финансовую пирамиду и расследует несколько уголовных дел, в том числе о преднамеренном банкротстве.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор