18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:27 13.11.2018

Минтранс требует немедленно выплатить долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа»

Министерство транспорта России поручило Росавиации «в экстренном порядке» добиться выплаты задолженности по заработной плате перед сотрудниками авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Об этом 12 декабря сообщается на сайте Минтранса. Ведомство требует от Росавиации «усилить работу всех сопричастных организаций – участников оперативного штаба» для выплаты долгов по зарплате. Кроме того, министр транспорта Максим Соколов заявил: «В целях обеспечения прав работников авиакомпании «ВИМ-Авиа» на своевременную оплату труда и трудоустройство при высвобождении персонала продолжить работу по трудоустройству высвобождаемых работников в организации и предприятия гражданской авиации». Первых результатов работы Росавиации Соколов ждет уже 15 декабря. 

Оперативный штаб также продолжит рассчитываться с контрагентами и различными обслуживающими организациями, которые принимали участие в судьбе «ВИМ-Авиа».

Справка:

Проблемы «ВИМ-Авиа» начались в мае 2017-го. Компания задолжала за сервисное обслуживание своих самолетов в Турции, они не были вовремя возвращены (удержаны по той же причине — до полного погашения задолженности). Оставшиеся мощности «ВИМ-Авиа» бросила на обеспечение московского авиаузла, а на других направлениях начались веерные задержки. Основной удар приняли пассажиры Пулково. Компания долгое время отказывалась признавать проблемы, пока к сентябрю Домодедово не задержал 19 рейсов за топливные долги.

К краху «ВИМ-Авиа» располагала 26 самолетами Airbus (6) и Boeing (20). Она создана в 2002 году, аббревиатура скрывает инициалы основателя, Виктора Ивановича Меркулова. В настоящее время зарегистрирована в Татарстане.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор