12.12.2017 11:48

Лидеры протестующих дальнобойщиков Андрей Бажутин и Сергей Владимиров задержаны накануне забастовки

Лидеры протестующих дальнобойщиков Андрей Бажутин и Сергей Владимиров задержаны за вождение без прав. Об этом «Фонтанке» 12 декабря рассказал сам Бажутин. 

По его словам, сотрудники ДПС остановили его 11 декабря в 21.00 в поселке Красный Бор, когда он перегонял машину из сервиса. Сергей Владимиров находился за рулем другой машины и также был задержан. По словам Бажутина, его соратник не знал о том, что он лишен прав, так как суд по апелляции прошел в один день с подачей документов на пересмотр дела. У самого Бажутина изъяли права за нарушение ПДД, совершенное в 2016 году. В марте 2017 года его уже задерживали за вождение без прав в день акции протеста дальнобойщиков. 

Сегодня дела Бажутина и Владимирова будут слушаться в Тосненском городском суде. Им грозит от 15 до 30 суток ареста. По словам Андрея Бажутина, 15-25 декабря дальнобойщики готовили  общероссийские акции протеста против системы сборов с большегрузов «Платон». По мнению активиста, задержание его и его соратника может быть с этим связано. «Но стачка все равно состоится», – отметил он. Также Бажутин заявил, что 27 декабря он планировал выдвигаться на президентские выборы. «Сейчас мы обсуждаем этот вопрос с юристами», – сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор