18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:38 21.11.2018

Яценюк допустил возвращение Януковича на пост президента Украины

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что экс-президент страны Виктор Янукович в 2014 году «теоретически мог бы вернуться к своим обязанностям» в случае возвращения в страну. Об этом он сказал в суде, где слушалось уголовное дело против Януковича, которого обвиняют в государственной измене.

Он заявил, что в конституции страны не предусмотрена процедура действий парламента, если «президент пропал», пишет 12 декабря «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

По словам Яценюка, в постановлении, которое было принято в феврале 2014 года, нет фразы об отстранении Януковича, однако указано, что обязанности президента временно возложены на главу Верховной рады в связи с самоотстранением и невыполнением обязанностей главой государства.

«Если бы ваш подзащитный вернулся в Киев и сказал: «Я не пропал, я не предал украинское государство, я обращаюсь к украинскому парламенту: отмените постановление», либо: «Я обратился к суду, отмените постановление», либо: «Я обратился в Конституционный суд, отмените постановление», — тогда бы он мог теоретически вернуться к своим обязанностям», — сказал он.

В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот, в результате которого Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича. Он бежал из страны, опасаясь за свою жизнь.

Депутаты изменили конституцию и назначили новые выборы президента, на которых победу одержал Петр Порошенко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор