18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:00 21.08.2018

Екатеринбургский хакер заявил, что взламывал серверы Демпартии США по заданию ФСБ

Хакер Константин Козловский, содержащийся в московском СИЗО, утверждает, что принимал участие во взломе серверов на территории США, выполняя поручения сотрудников российской спецслужбы. 

Как сообщает 11 декабря The Bell, Козловский, который находится под следствием по делу хакерской группировки Lurk, сделал эти заявления в Московском городском суде при обжаловании избранной ему меры пресечения.

Как следует из протоколов судебных заседаний и аудиозаписей, размещенных на странице Козловского в Facebook, о своем сотрудничестве с ФСБ он рассказывает с ноября 2016 года — судя по дате размещения письма в соцсети. Якобы Козловский по заданию сотрудников спецслужб взламывал различные ресурсы США и Евросоюза, включая сервер национального комитета Демократической партии США и личную почту Хиллари Клинтон. В очередной раз о своей причастности к взлому сервера Демпартии США Козловский заявил в Мосгорсуде 15 августа 2017 года (протокол заседания опубликован на его странице в Facebook 19 сентября 2017 года). Своим куратором в ФСБ он называет Дмитрия Докучаева (майор Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрий Докучаев в конце 2016 года арестован по обвинению в государственной измене).

Кто ведет в Facebook страницу содержащегося под стражей Козловского, неизвестно, но The Bell установил подлинность размещенных на ней судебных протоколов и аудиозаписей, связавшись с «источником, близким к стороне защиты Козловского». Адвокат подсудимого Галина Тоштаева от комментариев отказалась.

Козловский находится под стражей по обвинению в мошенничестве в сфере компьютерной безопасности и в организации преступного сообщества. Около 50 участников группы Lurk были задержаны в ходе совместной операции ФСБ и МВД в июне 2016 года. По версии обвинения, за пять лет злоумышленники похитили с корреспондентских счетов российских банков около 1,7 миллиарда рублей. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...