18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:35 18.11.2018

Офицера войск Нацгвардии отдали в Петербурге под суд за сомнительные госзакупки

Судебные приставы Петербурга взыскали с военнослужащего Северо-Западного округа войск национальной гвардии штрафы за порчу экологии и нарушения при госзакупках. Офицер войсковой части Алексей Белов заплатит 125 тысяч.

Как сообщили «Фонтанке» в управлении ФССП Петербурга, дела в отношении 31-летнего военнослужащего были инициированы Росприроднадзором. По данным нашего издания, отвечающий за закупки в дислоцированной в Лемболово (бывшие внутренние войска МВД) части, Белов был привлечен к ответственности по статьям 7.3 КоАП «Пользование недрами без лицензии» и 7.30 КоАП «Нарушение порядка осуществления закупок для государственных нужд». Сначала его наказали штрафом 56 тысяч рублей, документы для принудительного взыскания поступили приставам. Платить нацгвардеец не желал. Ему начислили исполнительский сбор и отдали под суд, который удвоил сумму наказания. Со счета Белова списали 125 тысяч рублей.

Пресс-секретарь Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ Валерий Викторов на просьбу «Фонтанки» прокомментировать действия приставов и решение суда сообщил, что информация о военнослужащих национальной гвардии конфиденциальна, сведения о них закрыты. На вопрос, как же быть с электронными торговыми площадками, где представлены полные данные Белова вплоть до сотового телефона, а также публичной картотекой судов, Валерий Викторов ответить не смог.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор