18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:25 16.11.2018

Честного убийцу из Петербурга признали виновным со второй попытки

В Петербурге присяжные со второго раза признали виновным жителя Владикавказа, который подробно рассказал об убийстве женщины и вывел следователей на свое оружие. Вердикт ранее оправданному Мендику Кокоеву встретили аплодисментами.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, коллегия присяжных Санкт-Петербургского суда удалилась в совещательную комнату для вынесения повторного вердикта Кокоеву. Решения ждали с нетерпением, так как мужчину уже судили по этому делу. 20 июля 2016 года он был неожиданно оправдан голосованием 7 против 5. Кокоев последовательно рассказывал, как застрелил тремя выстрелами владелицу квартиры в Басковом переулке, показал место, где утопил пистолет, описал схему убийства.

Сегодня, 5 декабря 2017, желание Мендика Кокоева искупить вину реализовалось.

«Подсудимый единодушно признан виновным», – уточнили в пресс-службе судов Петербурга.

Вторым фигурантом был Алан Габараев – племянник погибшей. Обвинение считало, что он заказал убийство тети. Габараев отрицал причастность. Он был оправдан в прошлый раз, и сегодня его тоже признали невиновным – 9 против 3.

Женщину с огнестрельными ранениями нашли в квартире Баскова переулка в декабре 2014 года. Кокоева задержали весной 2015-го во Владикавказе. Он сразу признался в заказном убийстве. По словам его адвоката Юрия Виноградова, подсудимый крепко держался своей позиции, искренне сожалел, что взял грех на душу, и просил поскорее вынести обвинительный приговор.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор