18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:15 18.08.2018

Саакашвили освобожден и направляется в сторону Верховной рады

Экс-президент Грузии и глава украинского «Руха новых сил» Михаил Саакашвили был отбит и вытащен своими сторонниками из микроавтобуса на Костельской улице в Киеве, где ранее удерживался сотрудниками СБУ.

Саакашвили освобожден и направляется в сторону Верховной рады

кадр из видео/YouTube/Polit Ukraine

Ранее 5 декабря он был задержан на крыше собственного дома после обысков в квартире. Генпрокурор Украины Юрий Луценко публично уже объяснил, что подозревают эксцентричного политика в попытке захвата власти с помощью денег бывшего президента Украины Виктора Януковича.

После освобождения Саакашвили выступил с речью перед сторонниками, сообщает телеканал «112 Украина». По данным украинского канала Newsone, сейчас политик вместе с толпой сторонников двигается к зданию Верховной рады. Ранее там с пламенной речью в его защиту выступила Юлия Тимошенко, бывший кандидат в президенты страны.

Newsone со слов одного из сторонников сообщает, что «освобождение Михаила Саакашвили из микроавтобуса СБУ было необходимым шагом, чтобы избежать серьезных столкновений в центре Киева». Политик по-прежнему находится в статусе подозреваемого.

В октябре украинские СМИ сообщали об обысках в домах так называемых "михомайдановцев" – сторонников Саакашвили и бывших бойцов нацбатов «Донбасс» и «Айдар». "Михомайдан" уже стал неотъемлемой частью политической реальности Украины, о нем в последнее время много пишут преимущественно российские и русскоязычные сайты, посвященные украинской тематике и конфликту на Донбассе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...