18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:37 16.07.2018

Бизнес

30.11.2017 17:56

Крымский депутат предложил установить минимальную цену на бутылку вина

Депутаты нижней палаты парламента РФ задумались о введении минимальной цены на бутылку вина.

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости. С таким предложением выступил депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев. «Мы ставим перед собой цель защитить наших потребителей от того фальсификата и суррогата, который сегодня стоит на полках, в том числе порошковой продукции, – объяснил депутат происхождение своей идеи. – Порошковые вина — это ни для кого не новость, что они есть в торговых сетях по-прежнему. К сожалению, это для нашего российского рынка реальность. Мы выступаем за то, чтобы ввести минимальную цену на бутылку вина».

Парламентарий не уточнил, каким образом введение такой экономической меры помешает порошковому вину попасть на полки магазинов, прикрывшись более высоким ценником. Кроме того, предложение Бахарева нельзя оформить в рамках закона, а только в виде правительственного нормативного акта.

Как ранее сообщала «Фонтанка», борцы с курением предложили премьеру Дмитрию Медведеву повысить акцизы на сигареты так, чтобы минимальная цена пачки составляла 150 рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2